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스페로스페라- 럭키 밀크 크레이프 케이크, 케익 - 마켓컬리

♡김리아♡ 2023. 6. 22. 18:14
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마켓컬리에서 러키 밀크 크레이프 케이크(케이크)를(케이크) 주문하면 냉동 형태로 배달된다.. 처음 냉동 상태는 꽁꽁 얼린 상태이기 때문에 먹기 어렵다는 후기가 있어서 냉장고에 넣어놨다. 그랬더니 너무 녹은 상태가 되었지만 맛은 괜찮았다. 설명서에 보니 실온에 1-3시간 정도 넣어놓으면 아삭아삭한 아이스크림 같은 식감의 크레이프 케이크가 완성되는 것 같다. 나는 냉장실에 15시간 넣어놨던 것 같다. 아이스크림 같이 아삭아삭한 부분은 매우 적었다. 녹아서 조금 흐물거리는 크레이프 케이크가 좋은 사람은 그냥 냉장실에 넣으면 된다.

 

마켓컬리에서 밀크, 블루베리, 초코 맛 등을 파는 것 같은데 밀크가 후기가 가장 많아서 샀다. 별로 달지도 않고 괜찮아서 어르신들 입맛에도 괜찮은 것 같다. 나는 시중에 파는 너무 단 케이크보다는 러키 밀크 크레이프 케이크가 훨씬 나은 것 같다. 케이크를 살 일이 있으면 한 번 구입해서 먹어보는 것도 좋을 것 같다.

 

스페로스페라- 럭키 밀크 크레이프 케이크, 케익 - 마켓컬리
스페로스페라- 럭키 밀크 크레이프 케이크, 케익 - 마켓컬리

 

크레이프 케이크는 일반적으로 크레이프와 케이크를 조합한 디저트이다. 크레이프는 얇은 팬케이크로, 밀가루, 우유, 계란, 설탕 등을 혼합하여 만든다. 케이크는 반면 밀가루, 설탕, 계란, 버터 등을 사용하여 구워지는 달콤한 베이킹 제품이다. 크레이프 케이크는 크레이프와 케이크 계층을 번갈아 쌓아서 만들어진다. 일반적으로 크레이프와 케이크 각각을 교차로 층을 쌓거나, 크레이프와 케이크를 한 번에 섞어서 한 층으로 만들기도 합니다. 크레이프와 케이크 사이에는 크림, 과일, 초콜릿 소스 등 다양한 재료를 넣어 만들 수 있다.

 

크레이프 케이크는 생일 파티, 기념일, 특별한 행사 등에 인기 있는 디저트로 많이 선택된다. 디자인과 장식은 창의적인 아이디어에 따라 다양하게 꾸며질 수 있다. 크림이나 과일, 초콜릿 칩 등으로 장식하여 시각적인 매력을 높일 수 있다. 크레이프 케이크는 맛과 모양새, 텍스처의 조합으로 인해 다양한 취향을 충족시킬 수 있는 멋진 디저트이다. 집에서 직접 만들어 즐기거나, 디저트 가게에서 구매할 수도 있다.

 

크레이프 케이크를 만드는 순서는 다음과 같다. 첫째, 크레이프 반죽 만든다. 대형 볼에 밀가루, 우유, 계란, 설탕 등의 재료를 넣고 휘저어 섞는다. 크레이프 반죽이 부드럽고 될 때까지 잘 섞어준다. 둘째, 크레이프를 굽는다. 크레이프를 구울 팬을 예열하고 팬에 버터나 식용유를 뿌린다. 예열된 팬에 크레이프 반죽을 적당한 양을 부어 펴준다. 크레이프가 한쪽 면이 노릇하게 구워질 때까지 약간씩 구워준다. 뒤집어 반대 면도 노릇하게 구워준다. 나머지 크레이프도 동일한 방식으로 구워준다. 셋째, 크림을 만들기 위해 크림치즈, 설탕, 바닐라 추출물을 크림과 함께 믹서기에 넣고 고르게 섞어준다. 넷째, 크레이프와 크림 층을 쌓는다. 크레이프를 한 장 취하여 크림을 얇게 발라준다. 다음 크레이프를 얹고, 이 과정을 반복하여 크레이프와 크림을 번갈아가며 쌓아준다. 필요에 따라 크림 층을 더하거나 재료를 추가하여 다양한 변형을 줄 수 있다. 다섯째, 예쁘게 장식한다. 과일, 초콜릿 칩, 너트 등 다양한 재료를 사용하여 장식한다. 여섯째, 완성된 크레이프 케이크를 냉장고에 넣어서 식혀준다. 이렇게 하면 크림이 고정되고 케이크가 더 튼튼해진다. 크레이프 케이크는 여러 재료와 다양한 장식으로 맛과 외관을 자유롭게 변형할 수 있으므로, 개인의 취향과 창의성에 따라 조리 방법을 조정할 수 있다.

 

크레이프 케이크의 유래에 대해서는 구체적인 역사적 배경이 없어 정확한 출처를 확인하기는 어렵다. 하지만 크레이프와 케이크가 서로 결합한 형태의 디저트가 다양한 문화에서 발전하고 있으며, 특히 유럽과 아시아에서 인기를 얻고 있다. 크레이프는 프랑스의 전통적인 디저트로 알려져 있으며, 팬케이크와 유사한 얇은 반죽을 구워 만듭니다. 프랑스의 크레페(Crêpe)는 밀가루, 우유, 계란, 설탕으로 만들어지는데, 이러한 크레프가 다양한 형태로 변형되어 다양한 디저트로 발전했다.

 

한편, 케이크는 유럽과 다른 지역에서 오랫동안 즐겨 먹어온 베이킹 제품이다. 케이크는 밀가루, 설탕, 계란 등의 재료를 사용하여 구워지는 달콤하고 부드러운 디저트로, 생일 파티, 기념일, 결혼식 등 다양한 행사에서 자리를 잡았다. 크레이프 케이크는 크레이프와 케이크가 결합한 형태로, 크레프의 가볍고 얇은 모양과 케이크의 달콤하고 부드러운 맛이 조화를 이루는 디저트이다. 디저트 문화가 다양한 나라에서 접목되고 발전하는 과정에서 크레이프 케이크가 생겨났을 가능성이 있다. 크레이프 케이크는 다양한 변형과 창의적인 아이디어로 많은 사람들에게 사랑받고 있으며, 지역별로 다양한 이름과 레시피로 알려져 있을 수 있다.

 

 

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